机关第一党总支部第一党支部组织学习十九大会议精神-两学一做

机关第一党总支部第一党支部组织学习十九大会议精神
发布者:王钰鑫  发布时间:2017/12/05 阅浏次   字体:[] [] []

11月27日下午,机关第一党总支部第一党支部在飞天楼616会议室组织召开党员大会。会议以讲座形式学习了党十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。会议由支部书记谢雄辉同志主持。

支部党员王钰鑫博士结合自身研究以《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和理论意蕴》为题做了十九大精神学习讲座。王钰鑫同志介绍了十九大最重要的政治成果和最重要的理论成果,结合我国过去五年经济建设、深化改革、民主法治等10个方面的历史性成就,指明中国特色社会主义进入了新时代。尽管新时代的我国社会的主要矛盾发生了巨大转变,但是新时代中国共产党的初心和使命不改,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要坚定理想信念,不辜负伟大的时代,按照党的十九大重大战略安排,为全面建成小康社会、基本实现现化化到建成社会主义现代化强国而努力。讲座还对十九大报告中“八个明确”和“十四个坚持”基本方略进行了详细的梳理。

会后,参会党员纷纷表示讲座内涵丰富、信息量饱满,大家收获很大,通过这样的学习,更加坚定了理想信念,提升了理论素养,明确了奋斗目标。在今后的工作中,大家将以党的十九大精神为指引,扎实做好本职工作,为我校“二次创业”不懈努力。