【两学一做】我校举办基层党支部书记专题党课 -两学一做

【两学一做】我校举办基层党支部书记专题党课
发布者:admin  发布时间:2016/11/09 阅浏次   字体:[] [] []

为深入开展“两学一做”学习教育,牢固党员干部的思想政治基础,帮助党员干部坚定理想信念,加强党性教育,11月8日,我校邀请思想政治理论课教学部部长罗展鸿教授为基层党支部书记上了一堂以“坚定‘四个自信’,不忘初心,继续前行”为主题的专题党课。来自全校各机关支部、教工支部、学生支部书记及支部委员40余人聆听了党课。

罗展鸿教授运用丰富的党性理论知识分别从时代背景、“为什么”、“怎么做”三个角度,对坚定“四个自信”与增强党性修养进行了深入系统地解读。他以史为镜、以人为镜,辩证剖析了“四个自信”与“初心”的必然联系,厘清了“不自信”的历史根源与现实原因,从正确理解马克思主义科学内涵、深化对中国特色社会主义道路的科学认识及对党的理论、方针政策的深刻理解等方面,全面阐述了如何“坚定四个自信”,强调党员干部要充分理解和领会其精神实质,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,通过学习教育增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定理想信念,永葆初心,永葆共产党员的本色,做合格党员。

课后,党员干部们纷纷表示,此次党课主题鲜明,紧贴个人思想认识实际,内容生动鲜活,深受教育和启发,对进一步提高党员的党性修养,凝聚改革发展的合力,促进党员成长和教育都具有非常重要的指导意义,他们将认真领会党课精神,将精神实质传达到各支部,切实推动基层党建工作,激发党员的自信与活力。