【两学一做】机关第一党总支第二党支部开展“讲道德,有品行” -两学一做
 
  首页┊   学校快讯   ┊   基层动态   ┊   中央精神   ┊   学习园地   ┊   通知公告  
【两学一做】机关第一党总支第二党支部开展“讲道德,有品行”
发布者:admin  发布时间:2016/10/20 阅浏次   字体:[] [] []

根据学校党委“两学一做”学习教育活动的安排,10月14日,机关第一党总支第二党支部结合实际举行“讲道德,有品行”专题学习讨论会。

会上,党委宣传部杨永昌从“讲道德,有品行”是每一个共产党员的必修课引入,列举了从毛泽东主席开始,历届国家领导人提出的关于道德修养的论述。同时他指出,“讲道德,有品行”对高校教师队伍建设的重要意义,是教师的立身之本、处事之基、成事之道。

党委宣传部窦均林从中华民族传统美德的弘扬与传承引入,他认为道德是一种社会意识形态,是人们共同生活及其行为的准则与规范。“讲道德,有品行”不仅是共产党人加强道德修养的人生必修课,还是保持共产党员先进性和纯洁性的必然要求。

在自由发言阶段,纪检监察室杨小劲表示,作为一名共产党员要明大德、守公德、严私德,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观。在思想认识上要“知德明德”,在现实实践中要“守德行德”。做到道德的“知行统一”。

最后,学校党委副书记、纪委书记黄文韬结合实际为与会同志总结了“讲道德,有品行”的最终落脚点在“做”,在“实践”。教师为学生备好每一堂课,上好每一堂课是就是师德的基本体现。他要求与会同志面对当前学校 “二次创业”的形势和任务,尽心尽责做好本职工作,为学校的长远发展作出自己应有的贡献。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口