【两学一做】机关第一党总支第二党支部开展“支部小课堂”深化“两学一做”专题学习教育 -两学一做
 
  首页┊   学校快讯   ┊   基层动态   ┊   中央精神   ┊   学习园地   ┊   通知公告  
【两学一做】机关第一党总支第二党支部开展“支部小课堂”深化“两学一做”专题学习教育
发布者:admin  发布时间:2016/09/20 阅浏次   字体:[] [] []

为深化“两学一做”学习教育活动,9月18日下午,学校机关第一党总支第二党支部通过开展“支部小课堂”的形式,邀请学校党委副书记、纪委书记黄文韬为支部同志上了一堂精彩党课。

黄文韬以“规矩”和“纪律”为主线,详细阐述了党的六大纪律及党内规矩。他认为,讲规矩、有纪律是保持党的纯洁性的必然要求,是党的政令畅通的重要保障,任何情况下党员干部都必须在政治立场上与党中央保持高度一致。他指出,要做到讲规矩、有纪律,必须树立坚定的理想信念,提高党性修养;坚决做到四个服从,五个必须;要敢担当,善作为,心有所畏,行有所止。他结合广西区内高校发生的各类违纪违法案件,深入分析高校腐败案件现象的深层次原因,告诫党员干部要从中汲取教训,深刻认识到,对党绝对忠诚是最重要的政治纪律,守住纪律底线是最基本的政治要求。

与会同志纷纷发表学习心得,纪检监察室主任说到,讲规矩、有纪律是我党的优良传统,毛泽东、彭德怀等革命领袖都是讲规矩,有纪律的榜样。我们要将讲规矩、有纪律同讲政治、有信念、讲道德、有品行、讲奉献、有作为紧密联系,将思想和行动统一到学校党委大局工作中,为学校的建设添砖加瓦。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口