【两学一做】电子信息与自动化学院以专业为依托打造学生党员“先锋精品工程” -两学一做
 
  首页┊   学校快讯   ┊   基层动态   ┊   中央精神   ┊   学习园地   ┊   通知公告  
【两学一做】电子信息与自动化学院以专业为依托打造学生党员“先锋精品工程”
发布者:admin  发布时间:2016/09/06 阅浏次   字体:[] [] []

为将“党员先锋工程”与学习型、创新型党组织创建、“两学一做”活动相结合,使学生党员坚定理想信念,增强党性观念,能够成为大学生中的表率和先锋;同时为推进工作创新,建立长效机制,形成一批学生党员队伍建设的先进经验和品牌活动,电子信息与自动化学院以专业为依托打造学生党员“先锋精品工程”。

继今年暑期,电子信息与自动化学院“红电先锋”实践团开展了以义务维修、“我听习大大讲话”政策宣讲、“学习中国”APP微推广活动、探访老英雄等系列实践活动之后,9月初开学之际,该院与桂林市灵川县灵田初级中学携手开展了以航天文化为背景的“走进大学校园,开启航天梦想”、“大手拉小手,共筑科技梦”的主题系列活动。灵田初级中学教务处主任秦喜有一行3人与该院党总支副书记、团委书记进行了密切的交流,参加了本次活动的还包括灵田初中各年级科技骨干及“红电先锋”实践团的所有成员。

本次活动分为“听梦-寻梦-筑梦”三部曲,其中包括参观我校爱国主义教育基地、观看无人机飞机表演、无人机遥测模拟飞行及飞行舱体验、科技作品展、电子拼装比赛等五个环节。每个环节都紧紧相扣,引人入胜。

特别是在该院无人机协会的“飞行达人”为大家表演无人机花式飞行及拉烟时,引来了阵阵掌声,低空悬停的瞬间让同学们不禁惊叹道:“啊——飞机会不会掉下来啊?”在“飞行达人”为同学们详细讲解了无人机模型的飞行原理之后,大家才明白“无人遥测”的奥妙所在。

最后,交流团一行人在该院大学生创新基地(巡天楼528)观看了部分电子设计大赛获奖作品,同时在“红电先锋”们的指导下,中学生们进行的一场交通灯电子拼装比赛进一步激发了他们对科技的浓厚兴趣。

据悉,电子信息与自动化学院和灵田初级中学已就结对共建和创建学生党员实践基地、学生创新服务基地达成初步共识,今后将进一步定期派出科技骨干前往灵田初中开展丰富的科技“第二课堂”活动,让“大手”拉“小手”,在讲台上创新自己的科技梦想!同时,就以专业技能和社会实践相结合的学生党员品牌活动做进一步有力的探索。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口