【两学一做】机关三总支第一支部稳步推进“两学一做”学习教育活动 -两学一做
 
  首页┊   学校快讯   ┊   基层动态   ┊   中央精神   ┊   学习园地   ┊   通知公告  
【两学一做】机关三总支第一支部稳步推进“两学一做”学习教育活动
发布者:admin  发布时间:2016/06/20 阅浏次   字体:[] [] []

自我校开展“两学一做”学习教育活动以来,机关三总支第一支部精心研究制定学习教育活动计划,明确学习教育的内容、总体要求、推进措施和组织领导等方面内容,稳步推进学习教育活动。

519日的第一次专题学习活动中,易忠校长解读《中国共产党章程》,要求支部全体党员“读原著、学原文、悟原理,做到真学、实学、细学,加强党性修养,坚定理想信念,为学校的发展发挥党员的先锋作用”。支部书记唐琳介绍了李培斌同志先进事迹,全体党员围绕讲政治、有信念进行了专题讨论,一致认为:通过学习,对党的性质、党的宗旨、党员的义务和权利有了更加深刻的认识,对于如何在实际工作中践行《党章》要求,起到先锋模范作用,对于如何坚持创新思维、扎实工作,有了更加清晰的概念和思路。

615日的第二次专题学校活动中,支部组织统战委员张文作了“习近平详论守纪律讲规矩”专题党课。围绕习总书记在中纪委五次全会上大篇幅论述政治纪律和政治规矩,并提出五个必须的重点要求,从政治纪律与政治规矩有何区别、如何守纪律讲规矩、重点论述讲规矩的用意等三方面进行解读。全体党员围绕讲规矩、有纪律展开了热烈的讨论,一致认为:要对着问题学,针对问题改。要通过学习提高思想觉悟,自觉对照党员标准进行查摆整改,切实加强纪律建设,增强规矩意识,真正做一名合格的共产党员。

为庆祝中国共产党建党95周年,在支部书记唐琳的领誓下,全体党员重温了入党誓词。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口