我校开展“学习新思想全校千万师生同上一堂课”活动-两学一做
 
  首页┊   学校快讯   ┊   基层动态   ┊   中央精神   ┊   学习园地   ┊   通知公告  
我校开展“学习新思想全校千万师生同上一堂课”活动
发布者:刘梓汐  发布时间:2018/06/21 阅浏次   字体:[] [] []

 

为学习宣传习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月19日,我校开展“学习新思想全校师生同上一堂课”活动。学校党委副书记罗延忠,全体中层干部,部分师生代表共400余人现场参加了学习。

自治区党委理论宣讲团专家、广西师范大学马克思主义学院院长、博士生导师汤志华教授作题为《新时代新思想新征程》的报告。

汤志华从内涵入手,从新时代、新思想、新征程三个层面系统阐述了党的十九大召开的重大意义和深远影响,重点解读了习近平总书记在两个重要讲话中提到的新时代“四有”老师及对新时代广大青年的四点要求。

汤志华指出,如何坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,加强新时代马克思主义理论教育教学和研究,如何做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人是一个时期内高校要研究的重要问题。当代大学生是“主力军”,广大教师是“筑梦人”,要充分学习和领会党的十九大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

活动在我校师生中引起强烈反响,马克思主义学院院长罗展鸿表示,“千万师生同上一堂课”活动非常有针对性,要通过此次活动推动广大师生把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,不断从中汲取科学智慧和理论力量,为学校“二次创业”事业添砖加瓦。

来自机械工程学院的2016级在校学生王峥程说:“作为新时代青年学生,我们要学好专业知识,立足自身实际,牢牢把握‘艰苦奋斗,自强日新’的桂航精神为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

按照工作部署,学校还将采取多形式、多渠道、全方位地深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,实现全校师生全覆盖宣讲,真正形成全校师生同上一堂课的生动局面。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口