【两学一做】我校党委中心组集体学习《党委会的工作方法》并研讨 -两学一做
 
  首页┊   学校快讯   ┊   基层动态   ┊   中央精神   ┊   学习园地   ┊   通知公告  
【两学一做】我校党委中心组集体学习《党委会的工作方法》并研讨
发布者:admin  发布时间:2016/05/16 阅浏次   字体:[] [] []

为认真贯彻落实习近平总书记就学习《党委会的工作方法》一文作出的重要批示精神,420日上午,我校召开党委中心组学习会,集体学习《党委会的工作方法》。学习会由党委书记李幼平主持,在家的全体党委中心组成员参加。

 

学习会上,李幼平以通读《党委会的工作方法》全文的形式带领大家进行集中学习。接着,他在讲话中指出,《党委会的工作方法》是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的经典文献。他从思想建设、组织建设、作风建设、能力建设、制度建设等五个方面归纳和阐述这篇文献的主要内容;强调要从以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的高度来认识和把握《党委会的工作方法》,深刻体会习近平总书记向全党推荐毛泽东同志单篇著作的重大考量和深远意义。他还重点讲解了文献所蕴含的民主集中制思想,并结合党委领导下的校长负责制谈了心得体会。

 

易忠在学习会上谈了学习体会。他说,毛泽东主席的著作通俗易懂且蕴含着很深的内涵,具有强大的思想魅力和恒久的历史价值。《党委会的工作方法》中就蕴含着丰富的方法论,包括实事求是的方法、调查研究的方法、民主集中制的方法、群众路线的方法等等。这既是马克思主义方法论的具体运用,也是为我们处理好党委与行政工作关系、提高工作能力的思想武器。

学习会上,罗延忠、黄文韬、郝德温、罗国湘、义祥辉、杨杰等纷纷谈了学习体会。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口