【两学一做】学校基层党组织到校外基地开展“两学一做”学习教育 -两学一做
 
  首页┊   学校快讯   ┊   基层动态   ┊   中央精神   ┊   学习园地   ┊   通知公告  
【两学一做】学校基层党组织到校外基地开展“两学一做”学习教育
发布者:admin  发布时间:2016/11/16 阅浏次   字体:[] [] []

习近平总书记指出:“我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心,有了这颗心,就会‘痛并快乐着’,再怎么艰苦也是美的、再怎么付出也是甜的,就不会患得患失。这才是符合党和人民要求的大奉献。”根据学校党委“两学一做”学习教育的安排,近日,学校基层党组织到军营、到八路军办事处、到湘江烈士纪念碑园、红岩村等地,调查研究,接受教育,组织开展“讲奉献,有作为”专题学习研讨。

机关第一党总支部第二党支部党员来到中国人民解放军95246部队(桂林雷达营),看到雷达站官兵常年都在辐射大、强度高的环境下工作,但为了祖国利益高于一切的誓言,他们仍然昼夜不停地坚守岗位,保卫祖国领土领空安全,无私无怨奉献青春,全体党员被解放军官兵的精神深深打动。

机关三总支部第二党支部党员抵达红岩村后,了解了红岩村在党的富农政策指引下的发展进程,感受到了红岩村优质的生态环境、淳朴的民风民俗,以及村民们自力更生、艰苦奋斗的优秀品质。

电子信息与自动化学院学生党支部党员前往八路军桂林办事处纪念馆开展红色学习教育。一座座雕塑、一幅幅图像以及历史遗物,让同志们仿佛回到那段艰苦卓绝的岁月,真切感受到革命先烈的艰苦奋斗历程,崇高的革命情怀和不畏牺牲、勇往直前的精神。

实践教学部教工党员到兴安县参观红军长征突破湘江烈士纪念碑园开展党员教育,通过观看主碑碑刻、革命历史图片等,真切地感受了革命先烈们为夺取民主革命胜利前赴后继、英勇奋斗的伟大精神。在烈士纪念碑前,全体党员默哀,向革命烈士行三鞠躬,并面向党旗庄严地重温入党誓言。

活动后,我校党员表示,95年来,中国共产党得到广大人民群众的拥护与支持,是因为始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,奉献精神是成为合格党员的必要条件。党员们认为,有作为就是要勇于担当,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成。大家表示,当前我校“二次创业”号角已经吹响,必须牢记宗旨意识想作为,学习官兵们和人民群众的吃苦耐劳、甘于奉献的精神,在工作生活中积极发挥党员先锋模范带头作用,为早日实现把我校建成区域有鲜明特色、行业有重要影响的高水平应用型高水平大学贡献力量。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口