【两学一做】学校党委中心组进行学习研讨 -两学一做
 
  首页┊   学校快讯   ┊   基层动态   ┊   中央精神   ┊   学习园地   ┊   通知公告  
【两学一做】学校党委中心组进行学习研讨
发布者:admin  发布时间:2016/11/08 阅浏次   字体:[] [] []


11月7日上午,学校党委中心组围绕贯彻十八届六中全会精神和讲奉献、有作为两个专题进行学习研讨。学习研讨由校长易忠主持,在家校领导党委副书记罗延忠、黄文韬,副校长郝德温、罗国湘、义祥辉、詹皖生、杨杰和中心组其他成员参加会议。学校思想政治课理论教学部负责人罗展鸿教授为中心组成员作了关于学习贯彻十八届六中全会精神的辅导报告。

中心组成员一致表示:党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,习近平总书记系列讲话精神对于推进学校二次创业、实现学校又好又快发展具有重大理论指导意义。十八届六中全会提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,对维护党中央权威、维护党的集中统一领导,对全党团结一心,不忘初心、继续前进,具有重大而深远的意义。全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对全面从严治党提出了新的更高要求,具有很强的规范性、针对性和可操作性,要全面深入领会精神实质,切实抓好贯彻落实。

易忠在听取辅导报告和与会同志发言后强调,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神是一项重要任务,中心组成员要一条一条学习《准则》、《条例》,一条一条领会《准则》、《条例》,以身作则,身体力行,带头遵守和落实制度的各项规定。在谈到“讲奉献、有作为时,他强调,讲奉献、有作为是做四讲四有合格党员的根本立落脚点,也是对共产党员的基本要求。当前,学校正处在转型发展、全面推进二次创业的重要历史阶段,亟须弘扬奉献精神、敬业精神,营造勇于担当、躬身实践、默默耕耘的良好氛围,把个人的发展和学校的发展融为一体,以良好的精神状态投身二次创业。

主讲人罗国湘从传承中华民族的传统美德、保持共产党的先锋队性质、保障宏伟蓝图变成美好生活等三个方面分析了讲奉献、有作为的必要性。他还从坚定信念、严把思想总开关,立足岗位、提高服务意识,敢于啃硬骨头,推进新校区建设等三个方面阐明了如何立足岗位,带好队伍,为二次创业贡献力量。

主讲人义祥辉从共产党员为什么要讲奉献、有作为,讲奉献、有作为要求党员干部具备哪些素质,结合自身怎样做到讲奉献、有作为等三个方面进行了发言。他结合自己分管的工作,强调要在学习实践、总结创新中不断提高服务二次创业的水平和能力,为学校转型发展做出贡献。

学习讨论中,罗延忠、黄文韬、郝德温、詹皖生、杨杰也结合工作实际,从党的宗旨、理想信念、绩效考核、人事制度改革等方面谈了自身体会。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口