【两学一做】我校举办微党课大赛推进“两学一做”学习教育 -两学一做
 
  首页┊   学校快讯   ┊   基层动态   ┊   中央精神   ┊   学习园地   ┊   通知公告  
【两学一做】我校举办微党课大赛推进“两学一做”学习教育
发布者:admin  发布时间:2016/10/01 阅浏次   字体:[] [] []

为进一步深入推进我校“两学一做”学习教育,加强基层党组织在“两学一做”学习教育中的主体作用,营造浓厚的学习氛围,9月29日,我校举办“两学一做”学习教育“微党课”大赛。经过层层选拔,由各基层党组织推荐选送的12名优秀选手参加了比赛。

比赛中,参赛党员结合本部门、本院系工作实际,从师生学习生活实践出发,围绕“中国梦·航天梦·桂航梦”、“发扬长征精神”、“如何做合格党员”、“如何践行党的根本宗旨”“如何开展‘两学一做’学习教育”及“自媒体时代下党员教育”等主题,谈理想信念,说实践经验,讲身边故事,举模范案例,以小见大,以微见深,用真情实意、饱满的激情和昂扬的情怀为在场的评委和师生党员们呈现了一堂堂内容丰富、精彩生动的10分钟微型党课教育,大赛赛出了风格,赛出了水平,赛出了党员教师的精神面貌。

最终,来自思想政治理论课教学部的王新晓老师主讲的“党的根本宗旨”一课,以饱满的精神、流畅的表达、轻松自然的教学风格和丰富熟练的教学技能,获得了全场最高分,荣获一等奖;外语外贸系肖潇玥老师、计算机科学与工程系张美老师荣获二等奖;电子信息与自动化学院田芬老师、航空旅游学院张海涛老师、传媒与艺术设计系李昕恬老师荣获三等奖。

参加此次微党课大赛的选手们,他们中有踏实工作的基层党总支部副书记,也有刚刚踏上工作岗位的党员教师;有优秀的辅导员老师,也有默默服务师生的行政党员教师……微型党课已成为我校扎实推进“两学一做”学习教育,顺应新时代宣传教育规律推出的创新党员教育的新载体和新实践。它有声有色,产生于基层,来源于实践,用“小载体讲大道理”,用师生党员易于理解的方式、乐于接受的平台开展授课。

我校以赛促学、以学促做,努力搭建一个能展示党员综合素质、提高党员综合能力、增强基层党组织工作活力和吸引力的平台。鼓励党员干部、党员教师“走上台”“站起来”“说出来”,在我校党委领导班子成员带头讲党课的影响下,形成“人人上台、个个讲课”的良好学习教育氛围,使“小党课”变成人人参与的“大讲堂”,由“我听讲”转变为“听我讲”,找到了一条体现新时代要求、满足党员需求、提高教育实效的新路子,有效提升了我校党员的主体地位,是发挥党员主体作用的生动实践,丰富了我校“两学一做”学习教育的新载体和新举措。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口