【两学一做】我校开展丰富多彩活动纪念建党95周年 -两学一做

【两学一做】我校开展丰富多彩活动纪念建党95周年
发布者:admin  发布时间:2016/07/05 阅浏次   字体:[] [] []

九十五载光辉历程,筑梦路上波澜壮阔。在中国共产党迎来95岁生日之际,我校紧紧围绕中国共产党团结和带领全国各族人民不懈追求民族伟大复兴“中国梦”的主题,通过党课、重温入党誓词、歌咏比赛等形式多样的主题教育和纪念庆祝活动,扎实推进“两学一做”学习教育,大力弘扬党的优良传统和作风,以实际行动喜迎党的95岁生日。

管理学院党总支组织开展党章党规知识考试,进一步增强了党员对党章党规的认识,提高了党员学习党章党规的积极性和主动性。

航空旅游学院党总支在全体师生党员中举办了“学党章党规”硬笔书法比赛。师生党员在认真研读“党章党规”的基础上,增强了牢记党章党规意识。

机械工程学院党总支成立了“三帮一扶”党员服务团队,依托学生党员团队,积极开展校园困难帮扶活动。目前,已经为20余名学生解决了毕业就业和生活困难,得到了学生们的认同和肯定。此外,学院还设计印制了1000份《航天文化知识手册》,组织全体教职工和学生党员学习。

电子信息与自动化学院党总支召开党员座谈会,会上回顾了中国共产党95年来的光辉历程,党员纷纷表示,要认真做好本职工作,坚定不移地发挥党员先锋模范作用。

汽车与交通工程学院党总支组织大学生党员及院团委学生会进行了军事素质拓展训练。徒步技巧、行军装备、野外生存、集体协作等项目,增强了学生爱国意识,国家安全意识,自立自强生活意识以及组织意识。

能源与建筑环境学院党总支“七一”前夕组织全体教师党员来到桂林市八路军办事处纪念馆开展了党员主题教育活动,党员们观旧址看实物,重温入党誓词。党员们感受到了老一辈无产阶级革命者浴血奋战、英勇不屈的革命事迹和抗日战争的艰苦历程,同志们在思想上接受了一次爱国主义的洗礼。

计算机科学与工程系党总支积极组织党员参与廉政文化作品竞赛和深入廉政文化教育基地接受思想的洗礼,引导广大党员对照“四讲四有”标准,着力解决自身存在的问题和不足。

传媒与艺术设计系与外语外贸系党总支共同举办红歌合唱比赛,展现师生朝气蓬勃、一心向党的精神面貌,增强了凝聚力和全体成员的集体荣誉感。

我校各机关、教学部党总支,积极组织开展专题党课,重温入党誓词,进一步提高党员对党的发展历程的认识。党员们纷纷表示,坚持马克思主义的指导地位,高举中国特色社会主义旗帜,不忘初心,继续向前。