【两学一做】我校2016年中层领导干部培训班开班 -两学一做
 
  首页┊   学校快讯   ┊   基层动态   ┊   中央精神   ┊   学习园地   ┊   通知公告  
【两学一做】我校2016年中层领导干部培训班开班
发布者:admin  发布时间:2016/07/04 阅浏次   字体:[] [] []

为进一步教育引导广大干部解放思想、改革创新、攻坚克难,朝着建设地方高水平应用型大学阔步前进,73日上午,我校2016年中层领导干部培训班在广西干部学院正式开班。学校领导李幼平、易忠、罗延忠、黄文韬、郝德温、罗国湘、义祥辉、詹皖生、李智出席开班仪式,全体中层领导干部参加。

开班仪式上,学校党委书记李幼平作了重要讲话,他指出,此次组织中干集中培训,目的是进一步深化我校“两学一做”学习教育,把学习教育与办学理校结合起来,深入思考“建设什么样的高水平应用型大学,怎样建设高水平应用型大学”这个重大课题,进一步理清办学思路,进一步明确办学方向,为学校的二次创业积蓄力量,让大家思想上认同、行动上自觉、步调上一致,朝着建设区域有重要影响、行业有鲜明特色的高水平应用型大学努力奋斗。

李幼平指出,举办这期中层干部培训班,是中央对干部素质和能力提高的要求,是提高领导干部素质和干部上岗的需要,也是学校二次创业的需要。过去37年,学校实现了办学层次、办学规模、办学空间上的三个重大突破,第一次创业取得了优异成绩,交出了比较满意的答卷。但是,我们必须清醒的认识到,按照升本后第一次党代会确立的三步走奋斗目标,接下来我们面临的任务一个比一个重,完成发展任务、实现奋斗目标,我们必须进行二次创业。在学校全面启动二次创业的重大历史节点,我们迫切需要开展一次系统学习。通过培训,广大中层干部学什么?李幼平也提出了具体要求:一是要学如何靠目标引领发展;二是要学如何靠创新驱动发展;三是要学如何靠党建保证发展。

广西干部学院谭泽松院长在开班仪式上对我校中层干部的到来表示热烈欢迎。在讲话中,他阐述了培训班的主要学习内容,强调了干部培训中的纪律要求,并介绍了广西干部学院的办学情况、办学思路。

开班仪式结束后,教育部高教司副司长刘贵芹、常熟理工学院校长朱士中、中央党校党史教研部副主任罗平汉三位专家先后就高教改革、应用型人才培养、党性修养等三个专题为我校学员作了辅导讲座。

在接下来的两天里,学员们还将开展干部管理、教学评估、创新驱动等方面的专题学习和主题讨论。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口