【两学一做】我校党委中心组开展“讲政治、有信念”专题学习讨论会 -两学一做

发布者:admin  发布时间:2016/06/23 阅浏次   字体:[] [] []

6月20日下午,学校党委中心组在飞天楼616会议室举行“两学一做”学习教育“讲政治、有信念”专题学习讨论会。学习会由党委书记李幼平主持,在家的全体党委中心组成员参加。

学习会上,李幼平谈了学习体会。他指出,为推进中国特色社会主义事业全面发展,以习近平同志为总书记的党中央创新管党治党新理论,探索从严治党新实践,坚持法治与德治的和谐统一,把党的建设新的伟大工程推向了更高水平、更高境界。习近平总书记划出做人做事的“四种底线”,对广大党员干部而言是种约束,更是树立了规矩。党员干部能不能守法律、纪律、政策、道德底线,是考验其政治品质的试金石。他要求,我校广大党员要深入领会“讲政治、有信念”的内涵要求,在思想上进一步强化“四个意识”,做政治上的明白人;要在学和做中找准差距,自觉向党中央看齐,用心去领悟习近平总书记关于党员干部做人做事底线的思维。

会上,易忠带领大家通读了中央关于“两学一做”学习教育的相关文件精神。接着,围绕“讲政治、有信念”主题,易忠作了主题发言。他指出,讲政治、有信念是我们党性质宗旨的本质体现、是新形势新任务的紧迫要求、是党员干部必备的政治品格;党员干部要切实把讲政治、有信念要求落到实处,必须不断深化党的创新理论武装,紧密联系实际解决问题,抓好党委班子和领导干部这个重点。易忠强调,讲政治、有信念,关键是要付诸实践、见诸行动。我们要把学习成果贯彻到学校转型发展的各项工作任务中,转化为创建高水平应用型大学的理论优势。

学习会上,罗延忠、黄文韬、郝德温、义祥辉、詹皖生、杨杰等纷纷发言,话感悟,谈体会,气氛融洽而热烈。